Моя команда спит

Алёна Вайсберг
Моя команда спит, откинув одеяла,
А я пишу стихи и заполночь не сплю.
И не могу понять: чего мне в жизни мало?
Я родила двоих и очень их люблю.

Что снится им сейчас? Всё ли с детьми в порядке?
Здоровы ли они? Извечный женский страх...
А рваные штаны и мятые тетрадки?
А драки во дворе и двойки в дневниках?..

Нам не дано узнать, какой длины дорога
Назначена судьбой, пряма ли колея,
Но главное, о чём я умоляю Бога:
Пускай мои птенцы переживут меня...