Мы бегаем по кругу

Владимир Никитин
Мы бегаем по кругу без особых идей,
Мы ищем своё счастье среди ложных огней,
                ищем там где светлей.

Нас время подгоняет, и бежит всё быстрей.
И нас уже не помнят в месте наших корней,
                жизнь летит всё быстрей.

Мы верим тем - кто больше всех кричит и сильней,
Из грязи тупо рвёмся в золочёную дверь -
                туда, где - "окей"

Мы нахватаем больше, чем потом прожуём,
И всё, что после нас - то пусть горит всё огнём,
                если не прожуём.

Мы что-то не услышим, что-то не до поймём,
И к пропасти сползая, так и не повернём,
                пусть горит всё огнём.

Всё снова поломаем, что бы жить веселей,
Но может поумнеем под закат наших дней,
                будет полный - "окей".

Дорогу объвиняем, что плетёмся в хвосте,
И снова ждём того - кто повисит на кресте,
                мы пока, что в хвосте.

Мы перепишем память на лощёном листе,
И в позитив раскрасим древний лик на холсте,
                на ветхом холсте.

Пусть всё не бесконечно и назад не свернуть,
И поздно верить в чудо и себя обмануть,
                назад не свернуть.
 
Но есть ещё надежда, да и веры чуть чуть,
И что то есть ещё, что продлевает нам путь,
                раздолбанный путь.