Уставшие мамонты

Феофан Прадедов
Где же конец пути?
Нет больше сил идти.
Ты подожди,
Осталась самая малость.
Мир наполняет усталость,
Словно кувшин до края.
Где-то идут дожди
Тоже уставшие, долго не спавшие,
Отдыха ждут как рая.


Реки устали течь,
Трудно Земле кружиться.
Вот бы ей где-то лечь,
Да некуда здесь ложиться.
Бог ведь кружиться её просил…


Ты не один без сил,
И не один, как лошадь, загнан ты.
Трудно стоять горе…


Мухи уставшие спят в янтаре,
И в мерзлоте отдыхают – мамонты.