Но кто оправдан не всегда прощен,

Ксения Хохлова
Но кто оправдан – не всегда прощен,
И нет страшней такого наказанья,
Как будто в самом главном отказали,
Как будто уравняли с палачом.
Сверкнет навек потерянная грань
И ослепит, и прошлое отрежет,
Лишь сны о нем останутся. Но прежде
Был осушен наполненный Грааль.
Теперь хоть чудеса являй глаголом
До шепота из сорванного горла…
Не лучше ли благословить могилу
И броситься в забвенье, как на меч,
Отдав права на пламенную речь
Тому, кто из речей черпает силу…