Молодая кобылица

Ирина Санадзе
Молодая кобылица
На плацу резвится.
Хохот, цоканье копыт,
Лица, лица, лица...

Кастаньеты и гитары,
И глаза испанца -
Вот по улице моей
Ты гарцуешь в танце.

Вам смешно, и только мне,
Мне не до веселья:
Кобылице той, весне,
Не открою дверь я.

Лишь тебя, моя любовь,
Сизая голубка,
На груди пригрею вновь,
Напою из кубка.

В нем напиток есть на дне,
Эликсир целебный,
В нем - вся правда о тебе,
И о всей вселенной.