Комар

Татьяна Керстен
Я лёг в кровать, я спать хотел,
Но злой комар в окно влетел.

И сон вскочил и убежал,
А я его не удержал.

Теперь не спать мне до утра.
Ну, проучу я комара!

Его беру я на прицел,
Рогаткой мечусь прямо в цель.

Стреляю. Я почти попал...
Но термос с грохотом упал.

Потом попадали подряд
Будильник, чашка, лимонад,

Пенал, картина на стене,
Цветок герани на окне,

Карандаши, тетради, мел...
И лишь комар остался цел.

...Опять от мамы мне влетит...
Но и комар не будет сыт!


05.04.06.