Лунная сфера Из цикла Древо зефирот

Генрих Фауст
Скользит над головой Луны противовес,
Душевных сил целительный ARGENTUM,
И сыплет жемчуг звезд играющий Гермес
На Млечного пути сияющую ленту…
И все ему – игра, в которой пыль миров
Осядет игроку на легкие сандали,
Летит волшебный звук поверх людских голов –
Ложатся письмена на Изумруд Скрижали.
И жители Луны прощают озорство
Чудес Земных, увы, не выросшему брату,
И Бог-Отец Творенья естество
Благословляет, направляя День к Закату.
И юная Земля несет в себе Любовь,
Наполненная первородной силой,
Все было впереди, все было Миру вновь,
Когда увлек людей Свободой Дух игривый.
А верных Ангелов ведет пречистый Дух,
Их Вечный Взгляд детей сопровождает,
Он смотрит в Сердце, там, где Разум глух,
Живое Слово тихо ожидает
Возможной встречи с каждым, кто рожден,
Из Света Истины, что Тьма не поглотила,
И отроческий бунт да будет побежден,
Тем племенем, что Ева воплотила!
Прилив, отлив, природных ритмов зов,
Движение ветров, дыхание эфира,
Лавины, грозы, таянье снегов –
Все это – дело Ангельского Мира.
И память Ангела хранит твои дела,
Затем, чтобы Душа не заплутала,
И все узлы прилежно расплела,
Когда Изида скинет покрывало!
Но есть ее недобрая сестра,
Которой имя верное Гекатта
Она несет в себе, что стало плотью зла,
И в детище ее всегда живет расплата.
Об этом – после, день уже настал,
В лучах Авроры красным стал кристалл.