Кого Господь пошлёт

Анатолий Сутула
Кого Господь пошлёт
Мы в тех и влюбимся,
В бесплотных ангелов
Иль в формы Рубенса.

Боготворить бы их,
Прелестных, любящих,
Одетых и нагих,
В шелках и рубище.

Где надо – сильные.
Где можно – слабые.
Их звать бы нимфами,
А мы их – бабами.

И вместо тех, кого
Господь послал с небес,
Порой мы любим тех,
Кем искушает бес.

За это, братия,
В миру гулящая,
Мы не обрящем рай,
- смолу кипящую.

Молитесь, ироды!
Молитесь истово,
Чтобы на свете том
Была амнистия.