Зимний снег и весною идет...

Аня Старли
1.
Я сегодня пуста до края!
Расплескавши мечту, на дне
Тихо-тихо, совсем истлевая,
Огонек напевает мне...

Я сегодня бледна до снега:
Неуслышанных слов печать
Разъясняет ненужность, и нега
Мне заварит на кухне чай...

Я сегодня проста донельзя.
Я сегодня ложусь спать,
Не послушав на ночь песню
И не расстелив кровать.

2.
Расскажите мне, небеса мои,
Без отчаяния как все высказать?
Расскажите мне, прекрасные самые:
Как все выстоять? Как все выстоять?

3.
И километры снежной соли,
Посыпанные грязным перцем,
Увы, не смыть уж никакой весною
В моем вконец изранившемся сердце.



_________________________
Обещанья избиты немножко
Мне сегодня во всем не везет,
Облака убивая в окошке,
Зимний снег и весною идет...
_________________________