свидание с летом

Валерия Каганова
Я ругаю погоду, спеша на свидание с летом,
И капризы природы, как камни, лежат на пути.
Я иду по дорогам, залитым сиреневым светом,
Я иду по дорогам к любви, что уже не найти.
Я спешу на свидарье, теряя ключи от квартиры,
Я боюсь опозданьем нарушить привычный режим.
И чужие признанья для той, что зовётся Любимой,
Я кручу в голове, применяяя к своим и чужим.
Я бегу через лужи, ломая зонты и бордюры,
Я лечу в подсознанье, вся в брызгах воды и дождя,
Прибегаю я вовремя, зная – ты будешь нескоро.
Прибегаю к тебе, зная – в лето пробиться нельзя.