Будни

Влад Авен
Нищий где-то потерял рубль -
Горько плачет над пустой миской…
Вон малыш обжег свою руку,
Видно пламя к ней поднес близко.
С рыбаками шторм унес шхуну
И о скалы раскрошил в щепки,
Уго Чавеса взяла хунта,
Парень хунте насолил крепко.
За стеною заорал Тихон -
Он как выпьет, у него принцип,
Ну, не может говорить тихо…
Понимаю – ведь лишка принял.
За окном зима метель кружит
И мне хочется (причем залпом
И по крепче) накатить кружку,
Только вот нюанс – не пью, жалко.
Грусть на сердце залегла прочно,
Волком взвыть, да головой - в стену -
Не несут мне от тебя почту…
Остальное все как раз в тему.