Грибочки

Memento Mori
(песня на мотив "Нас извлекут из-под обломков")

В стеклянной баночке грибочки,
В рассоле мутненьком лежим,
И из-под крышечки, уныло,
На белый свет с тоской глядим.

Свободу видим в белом свете,
Да видит глаз, а зуб неймет,
И тут какой-то мужичонка,
Поддатый, с вилочкой идет.

Проворно банку открывает,
И вилкой шарит тут и там,
Из нас побольше выбирает,
И в рот пихает, прям к зубам.

На шумной пьянке мы не будем,
Закуской вкусной на столе,
Мы эту банку раскачаем,
И так окажемся вовне!

Нас извлекут из-под осколков,
Пятнадцать маленьких грибков,
И на свободу – на помойку,
Нам путь прямой, увы таков...