Прогулка

Павел Костюк
Под синим бесконечным вздохом
В ладонях Матери-Земли
Вбираю жизнь свою по крохам
В сельскохозяйственной пыли.
В распаханных твоих морщинах,
Земля, тону неглубоко,
Мечтаю о своих причинах,
Так грустно, сладко и легко…