Дорога

Андрей Терехов
Дорога

Позвала с собой меня Дорога,
Обещая разогнать печаль.
Зазвенела там, в душе, тревога,
А глаза с надеждой устремились в даль.

Принял я ее со страхом приглашенье,
И побрел неведомо куда,
Но развеялось полностью сомненье,
Девушку встретил я когда.

Мы прошлись немного с нею рядом
(Совпадали наши с ней пути),
Обменялись с нею вместе взглядом
И на встречу сделали шаги.

Подошли друг к другу, улыбнулись,
Зажурчал беседой разговор,
Руки наши прикоснувшись слились
В перепутанный пальцами узор.

Засмущавшись легкости порыва,
Потупил я взор не размыкая рук –
Сердце учащенней, точкой перелива,
Стало выдавать радости тук, тук!

И забыл я трудности, невзгоды,
Что пришлось мне встретить на пути!
И забыл тебя я Дорога, годы,
Что с тобою вместе смог я провести!

Ты прости неверного Дорога!
Я искал с тобою высший идеал!
Я искал с тобою может быть и Бога!
Но тогда, по-правде, очень я устал!

Захотелось ласки мне, покоя,
И душевной женской теплоты!
И далеких замыслов не строя
Погрузился я в мир своей мечты!

Где бродили нимфы и русалки,
Ожидая принцев средь ночи!
Где старушки добрые гадалки
Им от замков взламвали замки!

Чтоб рукою мягкой женской быта
Оживить окрас полов, окон и стен!
Чтоб на век была в них позабыта
Тяга к миму одиночных сцен!

Чтоб звучала хором зычным эха
В них детей игривая возня!
И чтоб музыка любви, задора, смеха
Не стихала в их объятиях ни дня!

 .
 .
 .

Вновь зовет с собой меня дорога,
Ведь в груди опять царит печаль.
И в душе опять звенит тревога,
Но глаза притягивает даль…