Мы словно в маленьком театре

Инесса Федина
Моим единомышленникам по серверу
посвящаю с теплом души - эти наблюдения
=========================================

Мы с вами сами - режиссеры,
Завлиты,сценаристы и актеры,
Администраторы, художники, гримёры,
И декораторы, и билетёры...
+ + + + +

Вот "сцены" - авторов страницы -
Какие здесь на фото лица!
Добро бы - лишь миниатюры,
А то ведь - в рост, со всей фигурой!
Машине - место, кошкам, псам...
Заполнен весь почти экран!
Пока открытия дождешься -
И до стихов не доберешься!
Ведь сервер часто перегружен -
Зачем такой гигант вам нужен?

А что даёт мне эта Маска?
Пейзаж? Рисуночек из сказки?
Различных символов - не счесть,
Здесь даже Божья Матерь есть!..
Расшифровать бы "галерею",
Да я не в силах, не умею!

...Портрет прополз, и Автор-Сценарист
Теперь нам предлагает свой "прайс-лист"...
Мне нравится Вступление читать,
Об авторе хоть что-нибудь узнать,
Но вот зачем включать сюда "поэмы"?
Чтоб каждый раз читать их непременно?..

Итак, пройдя всю процедуру,
"Прослушав" эту "увертюру",
Теперь - Читатель ты и Зритель,
А может, главный Исполнитель?
Но прелесть в том, что мы мгновенно
Проводим здесь роле-обмены...

Друг к другу мы неравнодушны,
Порой не столь великодушны...
Так, скажешь, - критика полезна?
Ну, погоди же, друг любезный!
Да, мы соперники-друзья,
И место встречи изменить нельзя!

Напишешь отзыв или нет,
Пошлешь ли Автору привет,
Кому-то - лишь бы восторгаться,
Кому-то лучше воздержаться,
А тем - не жалко и досуга,
Чтоб дискутировать друг с другом...

Почти любовные есть связи -
Клубок их очень прочно связан -
Вот, кажется, еще мгновенье -
И прозвучит вирт-предложенье
Вирт-сердца, вирт-руки...Молчу!
Расстроить семьи не хочу!

...Спектакль вечный - не идёт:
Жена обедать позовёт,
Муж возмущен, детишки ждут,
Работа, кстати, тут как тут...
Сбой в технике иль в настроеньи,
Вообще - пропало вдохновенье...
В конце концов, ведь каждый знает -
Спина и шея затекают...

Итак, выходим из "театра"...
Скорей - к "афише"! - Что же завтра?
Опять - Премьера! Пропустить
Немыслимо!.. Бегом - платить!
За Интернет "билет" купить,
Чтоб это счастье вновь продлить!..
*****
Друзья! Я пользуюсь моментом:
РУНЕТУ - все аплодисменты!

================================
6 апреля 2006 года.
Одесса.