Когда на встречный ураган...

То Ли Кошка То Ли Птица
Когда на встречный ураган уже не хватит крыльев старческих -
Чтобы обузою не стать для повзрослевшего птенца -
Я уползу в свой старый грот о твердый камень когти стачивать,
За кем-то кости подбирать и терпеливо ждать конца.


Из века в век обычай наш, и мы хранить его обязаны:
Мой мальчик, крыльями звеня, в мое убежище войдет.
Покорно стану для него - не знаю, тризной или трапезой,
Но, умирая, буду знать, что продолжается мой род.