Грусть

Владимир Никитин
Откуда приходит грусть, откуда берётся усталость.
Я не верю, что всё позади - впереди ещё что-то осталось.
Только вот, я почти потерял интерес ко всему, что сверкает,
И не так горяча уже кровь, и в душе что-то не утихает.

Я наверное рано остыл - до конца не выпита чаша,
Так давай же ещё нальём, будет праздник на улице нашей.
Так давай же ещё споём, обо всём, что уже позабыто,
И не надо грустить о былом, ведь дорога туда закрыта.

Пр:
Я словно талая вода - несусь неведомо куда,
Какой-то силою гоним, я улечу за облака.

Пусть будет, как всё идёт, ведь наш путь до конца размечен,
И когдани будь этот путь вдруг окажется небесконечен,
И когда-то наступит час - мы уйдём, но куда не зная,
Там поймём мы, что были в гостях, а у дома не видно края.

И будет там всё не так, и будет совсем не обычно,
Там огромным станет пустяк, и чудесное станет привычным.
Но наверно нам стоит ценить все те дни, что мы здесь коротали,
Ведь туда мы навеки уйдём, на мгновенье вернёмся едвали.