Прощальная

Елена Печерская
Оттого я в печальную мглу
ухожу безвозвратно,
Что предательски тлеет
в чужом отраженьи больная душа.
Оттого повторюсь я
в сознании вашем уставшем стократно,
что была я для вас до болезненности хороша.

Потому я природе брильянты свои
навсегда оставляю,
что она бескорыстно меня напитала
целебным теплом.
Я теперь им ущербных
в пещерах своих исцеляю,
сидя ночью за мраморным круглым столом.

Вам меня не понять: в исступленьи
вы плавите глотку
бесполезными звуками,
рвущими уши Богов.
Так уйдите же прочь!
Я сожгу свою старую, ветхую лодку,
Чтобы не было вам переправы
на землю полей и лугов.

Оттого мои белые птицы
кричат и кружатся над морем,
что не смыты доселе с меня
ваши странные сны и печати.
Различили отраву в словах,
в нашем с вами раздоре ...
И спасают меня
в бесконечности ваших
проклятий.

Отпустите меня! Я должна проследить
за своею изменчивой тенью.
В переборах гитарных
услышать забытых романсов тепло...
Вы простите меня через год.
Через пять вы забудетесь ленью.
Я ж вернусь
под светящийся саван над мраморным круглым столом