Пасха моя, ивовый прутик нежный...

Ольга Беленкович
 



 Пасха моя, ивовый прутик нежный,
 Как долго тебя я жду, и радость моя безбрежна.
 Пасха моя, лествица золотая,
 Под колокольный звон я вслед за тобой растаю…

 После меня, мой Свет, будет искрить Ордынка,
 Зацветет базилик в тихом Дорогобуже,
 После меня, мой Свет, миро из глиняной крынки
 Украдкой от всех отпей. Чем будешь ты утром разбужен
 После меня, мой Свет? Не запахом ли молока,
 Меда и земляники, мыла, рябины, дождя и синего воскресенья?
 Где будешь искать меня – в поездах, в кабаках, в облаках?
 Что будет витать в стихах, что будет тебе знаменьем?
 Тот запах заблаговестит о горьком невозвращеньи…
 После меня, мой Свет…




 06.04.06.
 Москва