Как мужик жене бюстгальтер покупал

Ольга Герман
Утром рано на базар
Спешит муж купить товар:
Сало, квасу на окрошку,
Колбасу, крупу, картошку,

А жена кричит в догонку:
– Купи бюстгальтер и кофтёнку.
Мужичок наш приуныл,
Вмиг сошёл с него весь пыл.

Купить продукты – не беда,
Остальное – это да!
Едет – видит магазин,
Продаёт бельё грузин:

- Здравствуй, здравствуй, дорогой,
Покупай товар любой!
- Жена бюстгальтер захотела,
Да не знаю я размера.

- Дорогой, не надо слёз
Помогу тебе всерьёз!
У твоей любимой грудь
На какой похожа фрукт?

Может, как большой кокос?
Или спелый абрикос?
Может грудь как дыни, сливы,
Или как заморский киви?

Мужик репу почесал
И такую речь сказал:
- Грудь имеет моя Эля,
Словно уши спаниэля...