Колокольца

Ольга Беленкович
 
 Брату Мише Цывкину

 Это нежные звенят колокольца
 Под апрельскою дугою пасхальной.
 То на древе на его годовые кольца –
 Вспоминая, помяни беспечально,
 Не тяни из сердца деревце с корнем…

 Сколько лет тебе, мой брат, сколько весен?
 Золотится поднебесная осень,
 Колосится рожь в заоблачной выси,
 Твой апрель в плаще из ивовых листьев .

 Только было тяжело твое небо,
 Как Ревеккины любимые веки,
 Слаще меда и халвы твое имя,
 Горше привкуса рябины с полынью.

 Мне запомнились скрипучие камни
 На исхоженной дорожке садовой
 И печальные глаза твоей мамы,
 И отцовский силуэт над Содомом.

 Это нежные звенят колокольца
 Под апрельскою дугою пасхальной.
 То на древе на его годовые кольца –
 Вспоминая, помяни беспечально,
 Не тяни из сердца деревце с корнем…



 06.04.06.
 Москва