Пока не захлопнулась дверь...

Юлия Мазаник
 Если захочешь уйти – уходи,
 Держать тебя не стану.
 Не встану на пути,
 С мольбой в глаза не гляну.

 Не думай,что не люблю!
 Люблю! Без тебя скучаю.
 Быть может сейчас дышу
 Лишь этой любовью странной.

 Эту любовь не предам,
 Пусть и уйдёшь ты даже.
 С собою тебе её дам,
 Пусть греет тебя она дальше.

 А я буду дальше жить
 И как всегда улыбаться.
 Позволю себя любить
 Другим. А себе – влюбляться.

 Поэтому если ты
 Захочешь уйти куда-то,
 То без оглядки иди,
 Не возвращайся обратно.

 Но если не сможешь уйти
 Пока не захлопнулись двери,
 То просто в глаза загляни,
 И я пойму и поверю.

 Не буду тебя корить,
 И даже в сердцах не вспомню.
 Сразу смогу простить,
 Лишь взгляд твоих глаз запомню...

 Пока не захлопнулась дверь
 Дорога есть обратно.
 Но если захлопнется, знай:
 Захлопнулась безвозвратно.
(28.03.2006 года)