Взгляни, мой Бог!

Golem
Взгляни, мой Бог!
народ Твой весел,
погряз в обжорстве, лени, блуде.
Мужчины счастливы без чресел,
не женщинам ласкают груди.

Стремят в промежность,
как в безбрежность,
отдавшись власти героина.
Нет рек любви с мостами в нежность.
Руины в сердце. Дух руина...
 (По Роллану)

 ХХХ


Порой луна казалась алой,
совсем кровавой.
Она ведь кровью истекала,
застывшей лавой.

Теперь исходит полусветом...
Боль в сердце ночи!
Доверить ей свои секреты?
Таить нет мочи.

-Твори, дерзай- внушали, -Майя,
ведь Бог с тобою.
Теперь пассивная, немая
живу рабою.

Тоска и страх. Луна тревожит
своею мощью.
Не по Твоей ли воле, Боже,
я стала вошью...


 ХХХ