Сомнения

Павел Ашукин
Господи, что ты наделал,
Дал нам разумными быть.
Мы покоряем пределы:
Верить, любить, не любить…

Строим воздушные замки,
Чьей-то играя судьбой,
Смело выходим за рамки
Мира, что создан тобой.

Строчками двигаем стены,
Мыслью пронзаем эфир,
И на краю ойкумены
Видим затерянный мир.

Ищем спасенье друг в друге,
Сделав иконой любовь.
В нежном сердечном недуге
Словно рождаемся вновь.

Разум нам дарит терпенье,
Труден наш путь на Парнас.
Пусть нас оставят сомненья:
Истина - в каждом из нас…

 ***