Немного о затмении

Константин Курочкин
Так себе, но сие есть экспромт.

Величье короля небес
Поверьте мне неоспоримо
Но его важность, его вес
Не каждый знает шедший мимо.

И даже коль приходит час
Когда Луна стоит у трона
Чем больше спрятан Он от нас
Тем ярче у Него корона.

В минуты лунной власти мы
Почувствуем ее дыханье.
Пустынных гор, Морей из Тьмы
Увидеть сможем очертанья

Остынет воздух, екнет сердце
А если???!! нет! не может быть!
И вдруг так хочется согреться
А мрак не хочет уходить

Луна торжественно грустна,
Корону Солнца примеряет
Природа в фазе полусна
Как все же это впечатляет

Но вот и уступать пора
Законной власти управленье
Луна уходит, ей пора,
Ну вот и кончилось затменье