По улице легко шагает школьница... - 1997

Валерий Якубов
По улице легко шагает школьница,
и солнце улыбается ей вслед.
Неведомо ей, что потом исполнится,
зато сегодня нет больших проблем.

Идет девчонка тонкая, красивая,
ей юбку нежно треплет ветерок,
и волосы волной летят игривою,
приподнята изогнутая бровь.

Нельзя сказать стихами или прозою
и не сыграть о ней тончайший блюз.
Ей так казаться хочется серьезною,
той девочке, которую люблю.

     1997.05.22