Гимн человеку

Влад Лившиц
Скажут: полно летать, - опущусь,
Скажут: грешно писать, - отрешусь,
Будут криком кричать,- улыбнусь,
Будут лавром венчать,- поклонюсь.

Ты велик, человек, и умен,
Ты безлик, человек, и смешон,
И такого тебя я люблю,
С этой мыслью живу и помру.

---
Акварель Леа Лившиц