Себе

Юлия Мазаник
 Когда руки опускаются – не плачь,
 Подбородок выше подыми
 И гряду минуя неудач,
 С прямой спиной вперёд иди.

 Пускай кошки на душе скребут,
 В горле слёзный ком пускай стоит
 И метели в сердце пусть метут,
 А рассудок попросту молчит.

 Улыбайся! Не давай понять,
 Что с тобой творится в тишине.
 А когда никто не видит – плачь,
 И кричит от боли в темноте.

 Будь приветлива, но в душу не впускай,
 Чтоб никто не смог её топтать.
 И глаза свои не закрывай,
 Даже если сложно боль сдержать.

 Смех пусть буден слышан, а не плачь,
 Беззаботность, а не стон в груди!
 Ты не можешь руки опускать,
 Прямо ты вперёд должна идти.
 03.03.2006года