Муха

Зачёсова Татьяна
Муха ползет по столу,
Другая жужжа летит
Если ее убить -
Той, на столе будет
Грустно жить,
Все для нее одной -
Сахар и горы конфет,
Хлеб, сверху масла слой,
А друга рядом нет.

Муха ползет по столу,
Другая летит жужжа
Я ее не убью,
А если в ней есть душа?
Если она, как и я
Любит розы и мак,
Зачем же ее убивать?
Зачем, просто так?

Подумаю и решу -
Она не мешает мне,
Пускай ползет по столу,
Другая жужжит на стене.
Ей нравится очень халва,
Я ей оставлю чуть-чуть,
Скоро наступит зима
И ей придется заснуть.

Пусть муха не слышит меня,
Не видит моих стихов:
- Я не убью тебя,
Я человек, а не бог.
И вовсе не мне решать,
Когда тебе умирать,
Ведь нет прав у меня -
Крылья твои оборвать.

Муха ползет по столу,
Другая по спинке дивана
Может я мух не люблю,
Но их убивать не стану.