Валентина

Юрий Кочановский
 Ты одиноко в парке шла,
 Листву осеннюю сминая.
 И у забот в плену была,
 Меня совсем не замечая
 Я одиноким тоже был,
 И взгляд мой на тебе заклинил,
 Лишь на тебе мой взгляд застыл,
 Лишь на тебе, на Валентине.

 Не осознав поступок свой,
 Шел прямиком тебе на встречу,
 Чтоб пригласить пойти со мной
 Развеять скуку в этот вечер.
 Не отказала в просьбе мне
 И завлекла страстей путина...
 Стал грезить только о тебе,
 Лишь о тебе... О, Валентина!

 Но вот пробил разлуки час
 И снова стало одиноко.
 Где обитаешь ты сейчас,
 Твердит мне сердце, что далеко.
 В любви признаться не хочу
 Себе, по этой же причине,
 Но все ж по-прежнему грущу
 Лишь о тебе, о Валентине!