На станции Пери...

Лора Тасси
На станции Пери
Мой шумный народ
Печалям не верит,
А песни - поет!

И не было словно
Минувших веков,
Событий суровых,
Завистливых слов...

Как прежде, кочуют
Цыгане толпой,
Украдкой врачуя
Своей добротой...

Приду я однажды,
К зарнице костра.
Похожа? Неважно!
По крови - сестра!

Как древняя песня,
Цыганский язык
Польется, и сердце
Забудется вмиг...

Раскинут по ветру
Цветастый платок -
Сокровищ несметных
Не надо у ног...

Всё только бы слушать,
Всё только бы петь
О светлом, о лучшем...
..И дальше лететь!




В сборнике "Сказки и песни цыган" в примечаниях говорится, что на станции Пери под Петербургом (в годы выпуска книги - еще Ленинграда) по-прежнему живет настоящий цыганский табор. И люди из этого табора бережно хранят традиции своего народа.