Пошлю его

Лора Тасси
Будь ты хоть трижды королева,
Что делать?.. Муж глядит налево...
А потому, а потому
Нельзя давать глазеть ему!

Пошлю его за хлебом с маслицем
За сливочным пошлю и дарницким,
Не попутал бы,
Не попутал бы,
Дело к пятнице...

Как на Руси спокойно жили!
Тогда б тебе не изменили,
Да и когда, да и когда?
То сенокос, а то страдА...

Пошлю его за помидорами,
Туда, где правят тетки вздорные...
Чтоб не пялился,
Чтоб не пялился
Во все стороны...

А что у нас творится нынче!
Уже не действует обычай,
Да есть один "громоотвод":
Авоську в зубы - и вперед!

И с донельзя усталой моськой,
С печально ситцевой авоськой
Пускай идет себе, идет...
Никто его не отберет!