Всего важней, всего дороже

Игорь Воротников
* * *

Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман…
А. С. Пушкин
Всего важней, всего дороже
Нас возвышающий обман.
Мечтай, поэт, тебе, быть может,
На это случай верный дан.

В тебе одном, как в солнце ясном,
Весь смысл – светить теплом лучей,
В уединении пристрастном
И в дождь, и в снег, и в тьме ночей.

В тебе, поэт, и лук, и лира
В отдохновении сплелись,
Чтобы звучали звуки мира
И нежно, медленно лились,

Подобно меду и алоэ
В сердца затвердшие людей,
Как чудодейственной стрелою
Всего дороже и верней.