Зарок

Игорь Воротников
Белеет жизнь как парус бельевой,
Как будто поле – полосой несжатой.
И все же я живу, живым-живой
И верю в землю, в небо верю свято.

Что смерти нет и есть одна тщета,
Которую никак нельзя помыслить.
И нет от мыслей домика-щита,
И это правда, в самом высшем смысле.

И в этом мире – всё, что нужно мне:
Свой угол – уголь, хлеб, вода и воля,
Чтоб не белела жизнь моя в вине
Пусть даже полосой несжатой в поле.