Гришка

Валерий Берсенев
ГРИШКА

Простится все: и чужой кафтан,
И странность по вере и духу...
Только сначала к чужим словам
Привыкнуть русскому уху.

Простится все: и пуля, и нож,
И эта жадная челядь...
Только сначала поймать вельмож,
Что Русскую Землю делят.

Простится все, и станет сиять
Прекрасная, как невеста,
Земля...
Но сперва – на копья поднять,
И бросить у Лобного Места!