Израиль

Валерий Берсенев
ИЗРАИЛЬ

-Кто пробавляется итогом,
Тот и не знал душевных сил.
Я напролет боролся с Богом –
Всю ночь. Но я не победил.

Удары отражал устало
(Чьи руки бьют, чьи взгляды жгут?)
О, как а земле меня бросало
И как закручивало в жгут!

Теперь ушли ночные тени,
И в окнах блики синевы.
Я хром, я вынес пораженье,
Но я боролся с Ним. А вы?

Пройдут с легендами о рае
Все те, кто слаб или убог.
Но вечен я, хромой Израиль.
И в том не властен даже Бог!

...Вот так он убеждал бороться
И вечной святостью сиял,
Стремясь забыть, что первородство –
У к р а д е н н о е –
Отстоял.