Сон хмельной

Кирилл Вострецов
Сон хмельной! Загадочный, тайный –
Каждый образ в душе берегу:
Твой усталый, сонный да ранний,
Мой – ночной на ночном берегу!

Каждый взгляд, как зеркало сердца
И души, отражающей суть:
Не сбежать и некуда деться –
Ведь себя не забыть, не вернуть!

Сон хмельной! В бреду сновидений
Я забыл про небесный полёт...
Но в плену туманных видений
Я крушу окружающий лёд.

Холод! Снег! Забытые чувства,
Что уснули до лучших времён,
Ожиданий долгих искусство,
Звуки милых так сердцу имён..

Сон хмельной! В холодных объятьях
Греешь звёзды, упавшие в ад.
Тех, кто смог шагнуть на распятье,
Не надеясь вернуться назад!

28,02,06