Братишка

Александр Салтыков
От меня вчера жена
К другу лучшему ушла
Я сначала растерялся,
Даже вешаться собрался.
Как могла так поступить?
Как же дальше мне то жить?
Долго думал я, страдал,
Каждый день переживал.
Спать не мог, совсем ослаб.
Тут ко мне приходит брат.
«Что такое, – говорит, –
Потерял ты аппетит.
Пиво третий день не пьёшь.
Ну, ты, брат, совсем даешь!».

Эх, братишка, мой родной,
Разве это горе!
Нам с тобою, брат лихой,
По колено море!
Мы с тобою всё пройдем,
Все пути-дороги!
Надо будет, всё пропьем –
Флот не опозорим!

Тут мой брат за остановкой
Познакомился с девчонкой.
Он в нее влюбился сразу,
Целовались аж два раза.
Месяц пиво, блин, не пил,
На цветы всё ей копил.
Пудрила ему мозги,
Стал он чахнуть от тоски.
Я тут к брату захожу:
«Что такое говорю?
Что, братишка, мой не весел?
Что ж ты нос то свой повесил?
Пиво месяц уж не пьёшь,
Ты так, брат, совсем помрешь».

Эх, братишка, мой родной,
Разве это горе!
Нам с тобою, брат лихой,
По колено море!
Мы с тобою всё пройдем,
Все пути-дороги!
Надо будет, всё пропьем –
Флот не опозорим!

Захожу вчера я к брату,
Как раз выдали зарплату.
Он с утра меня прям ждал,
От похмелья помирал.
Выпили, ещё налили,
Поболтали, покурили.
Вижу, брат повеселел,
У нас план такой созрел:
Щас еще по литру пива,
Чтобы всё было красиво,
В клуб ночной потом пойдем,
Там девчонок и найдем,
Потанцуем, побалдеем,
Если, блин, не опьянеем.

Эх, братишка, мой родной,
Разве это горе!
Нам с тобою, брат лихой,
По колено море!
Мы с тобою всё пройдем,
Все пути-дороги!
Надо будет, всё пропьем –
Флот не опозорим!

25 февраля 2006 г.