Есть цель в начинаниях

Алексей Еленин
Есть цель в начинаниях каждого божьего дня:
найти себе дело, которое больше меня,
чтоб было пространство душе непрерывно расти,
чтоб небо синей водой в горсти,
журавль в небесах; родниковой дышать чистотой,
и шар в глубине увидать золотой,
коснуться, запомнить, понять и опять
над головой своей расплескать,
расти, словно ясным днём
проснулся и не слыхал ни о чём,
что может мне помешать.

Есть смысл в нескончаемых наших делах:
в бессмыслице мира смертный страх
забыть и в зенит, в сиянье планет
расти, в высоту, где смерти нет?