Бремя креста

Великий Лайт
Свеча уныло бредит тишине, сжигая пепел фитиля,
Что завтра в полдень вновь прольётся кровь, увы но не моя,
Кровь тех, кто ищет ещё сил поднять за веру бунт,
Кто бьётся за своих богов, верша кровавый суд.


Свеча горит, пронзает мысль сомненье...
А правду ль мы несём или наживы побуждение
За что сегодня вновь погибнет новый фьорд?
Своей ли волей наш новый Бог их жизни заберёт?


Я нёс свой крест с восхода до заката,
Молился я не покладая рук, и был святым для брата.
Ребёнка, что пережил лишь пятый год,
Который меня дома у окошка ждёт.


Свеча горит и плавит белоснежный воск,
Мысли еретика мне промывают мозг.
Мы обьедаем мёртвые тела, как-будто звери
Погибнут сотни душ, из-за одной лишь веры.


Свеча кончает свою жизнь и бой нас скоро ждёт
Я чувствую, мой смертный час сегодня подойдёт.
Молю лишь о души спасенья, у затухшего огня,
Дай бог, чтобы небесное царство встретило меня.