Коней на переправе не меняют

Рикки
Тупая, долгая и ноющая боль,
Я к ней давно как будто привыкаю,
Судьбе своей внимай –не прекословь:
Коней на переправе не меняют.

По кругу день за днем и лишь мятеж
Прорвется иногда минуткой сладкой.
Вся жизнь моя, так, небольшой манеж
И я в ней лишь манежная лошадка.

Эх, взвиться б скакуном, да на дыбы,
Да чтоб из под копыт летели искры!
Урвать у этой жадины - судьбы
Глоток свободы, словно воздух чистый!

Мечты? Мечты…А в жизни всё не то,
Чтоб всё катилось ровненько да гладко,
Не грезьте наяву -вы не о том
Подумали…..рабочая лошадка.

И жизнь моя совсем не ипподром,
Где под личиной скачек: друг на друга-
Работа –дом -прорыв-работа-дом-
Вся жизнь идет по стоптанному кругу.

И не дай Бог сойти мне с колеи
Молва забьёт камнями, насмерть сгложет,
Чужие - больно, но –больней свои:
Ходи, ходи по кругу- ты ж лошадка!

Всё верно- не меняют лошадей,
Такое только разве что приснится,
Но хочется с годами всё сильней
Побыть , хотя б мгновенье , райской птицей

Или Пегасом, впрочем все равно
Какою тварью: только бы крылатой…
«Божественного счастья не дано»,
А за земное - грезится расплата.