привораживает, привораживает...

Анатолий Ясинский
из цикла "ледяные строки"

Привораживает,
Привораживает,
Будто заживо
Примораживает.
Звонкой льдинкою
Сердце выстыло.
Думал, выживу,
Думал, выстою,
Думал розами
Встречу выстелю.
Только вдруг –
Шипы
В спину выстрелом…