Менестрельская походная

Вельмира
Достань слова из глубины
Колодца звонких рифм.
Добавь к костру своей души
Сердечный гулкий ритм.
Под стук шагов,
Под свист ветров
О вольности запой.
И даже если не герой,
Шагай и песню пой.

Куда б не бросила судьба
О доме не забудь.
И ту кто, обронив слезу,
Тебя собрала в путь.
Под стук шагов,
Под свист ветров
О верности запой.
И даже если не герой,
Шагай и песню пой.

Но если встретишь на пути,
Не друга, а врага,
Подумай, стоит ли бузить.
Целее голова...
Под стук шагов,
Под свист ветров
О храбрости запой.
И даже если не герой,
Шагай и песню пой

А коли, встретится тебе
Курносая с косой.
Дак не сумеешь обойти,
Хоть песенку допой...
Под стук шагов,
Под свист ветров
О вечности пропой.
И даже если не ...
Помянут, был герой!