Брат, найди брата!

Керен Виленски
Маленький врунишка Том, сэра Сойера сын,
развлекал себя в саду тетушки Полли.
Воровал яблоки без зазрения совести, свин.
Лениво красил заборы, мечтал о Бекки и воле.
Играл как-то в шарики, тут-то один и пропал...
Сейчас вы узнаете тайну... Найти шар второй
очень просто. Бросьте первый туда, где второй упал.
Брат, найди брата!" - скажите. Даже и под корой
древесной, не то что в траве густой (ведь братья),
отыщутся, встретятся. Много секретов знал Том,
когда маленьким был, и времени зря не тратил
в саду тетушки Полли... Но все позабыл потом...