Юбилейные даты приходят

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
...........................Григорию Михайловичу Гейшерику


Юбилейные даты приходят…
Сами вдруг распрямляются плечи!
Ты сидишь, с тебя глаз все не сводят,
И такие чудесные речи…

А вчера с грудой книг на руках,
По таганским кривым коридорам,
Пиджачок застегнув впопыхах,
На себе дел тащил целый ворох.

Накануне таблетки глотал…
Умер друг. И от этого горя
Заболел: слишком долго прождал
Среди мрачных цветов крематория.

Через час в элегантном плаще
Шел с улыбкой клиенту навстречу.
Объяснял, что почем и зачем
И шутил так легко и беспечно.

Многогранен, как всякий талант,
Как не всякий гигант человечен.
Не считая духовных затрат,
Информмарку судьбу обеспечил!

Мы заходим к Вам все, не стучась,
Изъясняясь порой некорректно…
Правду-матку сказать торопясь
Вам, любимый и мудрый Директор!

Проповедник изящных идей,
Их издатель и тонкий ценитель…
Для геологов разных мастей
Ваше имя, как солнце в зените!

Да, и если на то уж пошло,
Никому не открою Америки…
Чтобы встретили Вас хорошо,
Говорите, что Вы от Гейшерика.

Кандидат или доктор наук
Непременно вас сразу услышит…
И попросит застенчиво вдруг:
«Передайте привет мой для Гриши!»

И, конечно же, не ошибусь,
Коль скажу, что Вас знают и помнят
И в стране под название Русь,
И в далеком Париже и Кельне.

Юбилейные даты приходят...
Сколько слов не скажи о Вас, мало их!
Так приятно сказать при народе
С Днем рожденья, Григорий Михайлович!