И ни капли дождя

Елизавета Леванова
Уезжаешь…дрожащим голосом
Прошепчу: "Как же я без тебя?
Расскажи мне каким же образом
Мне дышать? И ни капли дождя…"

Вот бы мокрые капельки грусти
Хоть часок собирались у ног
В необъятное множество…в лужи...
И толпились у серых дорог…

Зазвенели б по крышам усталым
От тоскливого серого дня...
Смыли б чёрствость людей и печали,
Одарили б улыбкой меня…

Но печальное небо молчит.
Ни смеётся оно…ни рыдает.
Занавескою серой висит,
Только вечности сны изливает...

Разрыдаюсь…осталась одна.
Ни тебя, ни дождя. Лишь ветер.
День за днём будет плыть. Тишина
Мне подарит стихи, куплеты…