по отдельности одиноки мы

Шико
по отдельности одиноки мы
как два берега бурной реки
чёрной краскою, однобокие
мы рисуем в стихах мостки…

очень часто мы в треугольнике
по тупым побродив углам
Ты Даная, а я – Раскольников
Тихо молимся «Аз воздам»…

и как в море две утлых лодочки
где на парусе два креста
пьём из горлышка пиво с водочкой
просто так – чтоб с гуся вода

и весна, как веслом по лысине
седину мою чёрту в бок…
рвёт из рук новый лист исписанный
ветер шепчет: «Ну как ты мог?!»

и от взглядов твоих убитый …
будто мальчик, впадаю в транс…
и по морде моей небритой
получаю любви аванс…