О, тело боли

Golem
О, тело боли! Чувствую тебя.
Огромно, беспокойно и живуче.
Тобой питаюсь, вовсе не любя,
Как жук в навозной куче.

Вот так уродлив и прилипчив спрут,
И так пугают жирные присоски.
Вот так стирают ,пишут, снова трут
На теле боли схемы и наброски.

Когда с тобою разорвала связь,
И отхватила смело пуповину,
Откуда только благодать взялась,
Любви лавина?