Дорога жизни

Кристина Шумилова-Баусман
…Дорога длинная. И тихая луна
Нечасто так приветливо светила
Пороги зла, несчастья и вина
Препятствиями были среди доброй пыли…

Быть хорошо борцом в такой дороге
И думать о несбывшемся легко,
Не падать если что-то не в ажуре
И в будущее рваться далеко.

Мечтать и отдаваться тайнам,
Решать бежать, или стоять и ждать,
Смотреть на небо полуголубое… -
Всё это важно правильно понять.

Терпение, желание и воля
Всегда помощниками будут мудрецам
И тем, кто хоть пытается немного
Понять невинный смысл несущихся к венцам.