Бабайка

Анжи Пашкова
Мы не скажем никому, что у нас живет Бабайка.
Он – задира, хулиган, хвастунишка и зазнайка.
Он с утра вставать не хочет, прикрываясь одеялом,
В шкаф засовывая кошку, говорит: «Она устала!»
Разбивая папе кружку, прячет под диван осколки.
Полистав десяток книжек, не поставит их на полку.
Всем вокруг расскажет смело, что летал на Марс недавно,
И, что в доме, несомненно, он – Бабайка, самый главный.
Так что, если кто-то что-то вдруг сломал или порвал,
Папа с мамой сразу знают – тут Бабайка побывал.

05 апреля 2006г.